パン派に。サクッ、とろっ、ジューシー。
甘みと酸味のバランスが絶妙なポモ・ロッサを贅沢に使った、彩り豊かな一品。
外はカリッと、中はとろけるモッツァレラチーズが絶妙にマッチします。
朝食にも、おもてなしの軽食にもぴったり。
材料(1人分)
-
食パン … 1枚
-
ポモ・ロッサ(輪切り) … 4〜5枚
-
モッツァレラチーズ … 1/2個
-
オリーブオイル … 適量
-
塩 … 少々
作り方
-
食パンにオリーブオイル(大さじ1)を塗り、軽く塩をふります。
-
スライスして水気を切ったポモ・ロッサとモッツァレラチーズを交互に並べます。
-
お好みでオリーブオイルを回しかけます。
-
1200Wのオーブントースターで約4〜5分焼けば完成。

