ポモ・ロッサレシピ|カプレーゼ風トースト

ポモ・ロッサレシピ|カプレーゼ風トースト

パン派に。サクッ、とろっ、ジューシー。

甘みと酸味のバランスが絶妙なポモ・ロッサを贅沢に使った、彩り豊かな一品。
外はカリッと、中はとろけるモッツァレラチーズが絶妙にマッチします。
朝食にも、おもてなしの軽食にもぴったり。

材料(1人分)

  • 食パン … 1枚

  • ポモ・ロッサ(輪切り) … 4〜5枚

  • モッツァレラチーズ … 1/2個

  • オリーブオイル … 適量

  • 塩 … 少々

作り方

  1. 食パンにオリーブオイル(大さじ1)を塗り、軽く塩をふります。

  2. スライスして水気を切ったポモ・ロッサとモッツァレラチーズを交互に並べます。

  3. お好みでオリーブオイルを回しかけます。

  4. 1200Wのオーブントースターで約4〜5分焼けば完成。