ポモ・ロッサレシピ|出汁びたし

ポモ・ロッサレシピ|出汁びたし

季節を問わず楽しめる、やさしい味わいの一皿

みずみずしいポモ・ロッサを、やさしい出汁の香りで包み込んだ一品。
ポモ・ロッサの甘みと酸味、そしてだしの旨みが調和して、ほっとする味わいに仕上がります。
冷やしても温かいままでもおいしく、季節を問わず楽しめる万能おかずです。

材料(2人分)

  • ポモ・ロッサ … 3個

  • めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2

  • 水 … 大さじ4

  • おろししょうが … 少々

  • お好みで:青じそ・みょうが・白ごま など

作り方

  1. ポモ・ロッサはヘタを取り、熱湯に10秒ほどくぐらせて冷水にとり、皮をむきます。

  2. めんつゆ・水・おろししょうがを混ぜ合わせ、保存容器に入れます。

  3. 1.のポモ・ロッサを加えて冷蔵庫で1時間以上冷やし、味をなじませます。

  4. 食べる直前に器に盛り、お好みで薬味を添えてどうぞ。