夏の食卓に、ひとくちのごちそうを。
濃厚な口当たりのポモ・ロッサで作るガスパチョは、旨みと甘み、爽やかな酸味がぎゅっと詰まった冷たいスープ。
ミキサーひとつで作れるのに、まるでレストランの前菜のような味わいです。
材料(2〜3人分)
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ポモ・ロッサ … 300g
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きゅうり … 1/2本
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パプリカ(赤) … 1/4個
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玉ねぎ … 1/8個
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にんにく … 1/2片
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オリーブオイル … 大さじ1
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レモン汁 … 小さじ1
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塩 … 小さじ1/3
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こしょう … 少々
※ 仕上げ用に:オリーブオイル(少量)、ハーブ(バジルやパセリ)をお好みで
作り方
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ポモ・ロッサ、きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、にんにくをざく切りにします。
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ミキサーにすべての野菜と調味料(オリーブオイル・レモン汁・塩・こしょう)を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
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味をみて、塩やレモン汁で好みに調整します。
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冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やして、グラスやスープ皿に注ぎます。
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仕上げにオリーブオイルをひとたらし。光が反射するように艶を出せば、ぐっとおしゃれに。

