季節を問わず楽しめる、やさしい味わいの一皿
みずみずしいポモ・ロッサを、やさしい出汁の香りで包み込んだ一品。
ポモ・ロッサの甘みと酸味、そしてだしの旨みが調和して、ほっとする味わいに仕上がります。
冷やしても温かいままでもおいしく、季節を問わず楽しめる万能おかずです。
材料(2人分)
-
ポモ・ロッサ … 3個
-
めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2
-
水 … 大さじ4
-
おろししょうが … 少々
-
お好みで:青じそ・みょうが・白ごま など
作り方
-
ポモ・ロッサはヘタを取り、熱湯に10秒ほどくぐらせて冷水にとり、皮をむきます。
-
めんつゆ・水・おろししょうがを混ぜ合わせ、保存容器に入れます。
-
1.のポモ・ロッサを加えて冷蔵庫で1時間以上冷やし、味をなじませます。
-
食べる直前に器に盛り、お好みで薬味を添えてどうぞ。

